O Mercado Del Puerto aportou em Brasília, e o melhor, com preços super acessíveis. O Mercado inaugurou há pouco menos de um ano, lançou um cardápio especial no Restaurant Week que fez tanto sucesso, que os sócios Fernando Matos e o gerente Edvaldo Souza, que ajuda a tocar a casa, resolveram inserir de forma definitiva o menu gourmet no cardápio. Nesse primeiro momento os pratos do menu custarão R$ 78,90, com entrada (mix de folhas verdes, lâminas de cenoura, tomate-cereja e molho de mostarda), para o prato principal serão duas opções (entrecot ao molho de alho negro com arroz cremoso de parmesão e batata chips, a outra opção é o medalhão de filé ao molho Jackson Daniels com shitake e batata recheada com pupunha). Para finalizar de sobremesa um delicioso brownie de chocolate com sorvete de creme.
A ideia é manter o menu gourmet, e a cada dois meses mudar o cardápio, mas manter esse preço.
O restaurante também oferece uma variedade de parrilhas uruguaias, como o entrecot de angus, o tapa de quadril e o T-Bone de 750 gramas, além de diversas opções de acompanhamentos como o arroz parrillero e a polenta frita gratinada com parmesão.
A casa é ampla, e lembra as típicas casas uruguaias, localizadas no tradicional e turístico Mercado Del Puerto, de Montevidéu.
O chef de cozinha é Bene Reis e o chef da parrila, Oscar Junior.
Serviço
Instagram: @mercadodelpuertobsb
Preço: ($$) médio