Costelaria Gaúcha: autêntico sabor do Sul do Brasil às margens da Ponte JK

Uma viagem culinária aos Pampas no coração da Capital Federal. Além da experiência gastronômica incrível, a visita à casa é também uma excelente opção de passeio em família

Dedé Roriz
Por Dedé Roriz  - Gastronomia 3 Min Leitura
3 Min Leitura
Gilberto Zortea ao lado do autêntico fogo de chão gaúcho, com as costelas assandoImagens: Divulgação
ouça o post

A região próxima à Ponte JK, em Brasília, tem se transformado em um verdadeiro polo gastronômico e, indiscutivelmente, um dos melhores lugares para se visitar atualmente é a Costelaria Gaúcha, do idealizador Gilberto Zortea. Ao adentrar no local, os clientes são recepcionados por um imponente costelão logo na entrada, acompanhado por um charmoso laguinho. A sensação é de estar entrando em uma autêntica churrascaria do Sul do Brasil.

Como o próprio nome sugere, a especialidade da casa é a costela, e a variedade desse prato tão apreciado pelos gaúchos é verdadeiramente surpreendente. Desde croquetes e pastéis de costela até burratas e tábuas de frios, a Costelaria Gaúcha oferece uma gama de opções para os clientes iniciarem sua experiência gastronômica.

Os pratos principais incluem meia costela, que serve duas pessoas, e costela inteira, ideal para quatro pessoas. Acompanhamentos como arroz de costela, polenta frita, maionese, mandioca cozida e vinagrete estão disponíveis, além de arroz branco, farofa de ovos e feijão tropeiro. As porções são generosas e garantem uma experiência gastronômica completa. A meia costela está disponível a partir de R$ 89,00, enquanto a costela inteira pode ser apreciada por R$ 159,00. Os acompanhamentos são cobrados à parte, com preços a partir de R$ 17,00 para porções que servem duas ou quatro pessoas.

Experiência completa

Para finalizar a refeição com chave de ouro, a Costelaria Gaúcha oferece sobremesas deliciosas, como ambrosia e creme brûlée, que certamente deixarão os clientes com água na boca.

Durante os fins de semana, os visitantes podem presenciar o autêntico fogo de chão gaúcho, com as costelas assando ao lado do restaurante. A visita à Costelaria é também um passeio em família, com um lago pitoresco e uma charmosa capelinha.

Para aqueles que desejam desfrutar das delícias da Costelaria Gaúcha no conforto de seu lar, a casa é especialista em serviço de Drive-thru. É possível chegar de carro, pegar sua costela e levar para casa, tudo de forma rápida e prática.

Serviço

  • Instagram: @costelaria_gaucha
  • Na pista que leva à ponte JK
Compartilhe esse Artigo
Posted by Dedé Roriz Gastronomia
seguir
Dicas dos melhores restaurantes de Brasília
Deixe sua opnião
Verified by MonsterInsights